Kirchenmusik in der Pfarrei St. Josef Horgen

Seit Jahrhunderten fördert die katholische Kirche die Musik im Allgemeinen und die Kirchenmusik im Besonderen. In dieser Tradition ist auch unsere Pfarrei bestrebt, mit Kirchenmusik Geist und Seele zu berühren. Musik soll unsere Gottesdienste nicht nur umrahmen, sondern sie soll mithelfen, das Wort Gottes und das Geheimnis des Glaubens zu verinnerlichen.

Neben der Musik in der Liturgie unterstützt und organisiert unsere Kirchgemeinde auch immer wieder Konzerte in der Kirche St. Josef oder im Pfarreizentrum. Auf diese Weise leisten wir einen Beitrag zum kulturellen Leben in Horgen.

Kirchenmusik ist Musik für alle! Vom Kinderchor über den Kirchenchor bis zum Seniorenchörli bietet sich in der Pfarrei St. Josef für jede und jeden eine Möglichkeit, aktiv am Musikleben teilzunehmen.