Aktive Gemeinschaft von Frauen

Der Kath. Frauenverein Horgen zählt ca. 210 Mitglieder, welche zum Teil aktiv an den verschiedenen Veranstaltungen teilnehmen. Wir sind jedoch auch froh über jene Mitglieder, welche unseren Verein mit Fr. 20.-- Jahresbeitrag finanziell unterstützen. Dies erlaubt uns auch weiterhin die Erfüllung von vielfältigen Aufgaben, z.B.:

• Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und Selbstverwirklichung von Frauen
  • Weiterbildung in Glaubens- und Lebensfragen
  • Erfüllung sozialer Aufgaben (Spital-, Kranken- und Betagtenbesuche, Organisation von SeniorInnen-Nachmittagen)
  • Motivierung zur verantwortlichen Mitarbeit von Frauen in unserer Pfarrgemeinde
  • Befassen mit aktuellen Frauenfragen
  • Geselliges Beisammensein

Adventsfeier im kath. Pfarreizentrum

Donnerstag, 30. November 2017

Um 19.30 Uhr treffen wir uns zu einer besinnlichen Feier
im Kath. Pfarreizentrum.

Anschliessend sitzen wir bei Mandarinen, Nüssli und unserem mittlerweile traditionellen Glühwein gemütlich beisammen

Chlinä Adväntsmärt ufem Horgebärg

Samstag, 2. Dezember 2017, 10.00 bis 16.00 Uhr

Treffpunkt beim Forsthaus Horgenberg zum gemütlichen Adväntsmärt. Kaffee- und Suppenstube mit vielen feinen Kuchen und Guetzli. Adventskränze und Grünzeug. Selbstgemachte Anisbildli, verschiedene Gonfis. Sie können, wenn gewünscht, unter Anleitung selber einen Adventskranz binden und schmücken. Auch kleine Geschenke stehen zum Kauf bereit.

Für die Kleinen kommt der Samichlaus um 13.30 bis14.00, 14.30 und 15.00 Uhr ins Winkelhüttli. Alle Kinder, die ein Versli aufsagen, erhalten einen Lebkuchen.

Die Vorstände des Kath. Frauen- und des Naturschutzvereins danken allen HelferInnen.

Wir freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher!

Stunden für mich - Besinnungsnachmittag des kath. Frauenbundes

«Hildegard von Bingen – facettenreich und aktuell» mit Amanda Ehrler, Seelsorgerin, spirituelle Begleiterin KFB Zürich

Hildegard von Bingen hat ein reiches Erbe hinterlassen. Ihre Werke in Text, Bild und Musik können auch für uns heute eine Quelle sein, unser Leben in einem umfassenden Schöpfungsbewusstsein spirituell zu vertiefen. Eine kleine Kostprobe von Hildegard: «Die Kräuter bieten einander den Duft ihrer Blüten; ein Stein strahlt seinen Glanz auf die andern, und jedwede Kreatur hat einen Urtrieb nach liebender Umarmung. Auch steht die ganze Natur dem Menschen zu Diensten, und in diesem Liebesdienst legt sie ihm freudig ihre Güter ans Herz.» Hildegard fühlt sich umfangen von der grossen Umarmung der göttlichen Geheimnisse. Sie erforscht und beschreibt die Schöpfungskraft als «Grünkraft», belebend und heilend. Diese Spur wollen wir für uns entdecken.

Wir gehen gemeinsam nach Dübendorf am
Mittwoch, 22. November 2017, 13.30 Uhr – 18.00 Uhr
Kosten Teilnahme inkl. Zvieri Fr. 25.–
Anmeldung bis am 7. November an Regula Oberholzer, r.oberholzerkath-horgench, Tel. 044 727 31 18

Mitglied werden

Mitglieder können alle Frauen werden - unabhängig ihres Standes und ihrer Konfession.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen unsere Vorstandsfrauen gerne zur Verfügung.

Der Vorstand:

Verena Rothacher, Drusbergstrasse 37
Seniorennachmittage
vf.rothacherswissonlinech

Ressorts ausserhalb des Vorstandes:

Seniorenmittagstisch:
Marie-Therese Siffert, Erlenstrasse 1
msifferthispeedch

Reisen:
Edith Hidber, Rita Rothenfluh, Antonia Willisch

Postadresse des Kath. Frauenvereins:
Pfarreisekretriat