Aktive Gemeinschaft von Frauen

Der Kath. Frauenverein Horgen zählt ca. 210 Mitglieder, welche zum Teil aktiv an den verschiedenen Veranstaltungen teilnehmen. Wir sind jedoch auch froh über jene Mitglieder, welche unseren Verein mit Fr. 20.-- Jahresbeitrag finanziell unterstützen. Dies erlaubt uns auch weiterhin die Erfüllung von vielfältigen Aufgaben, z.B.:

• Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und Selbstverwirklichung von Frauen
  • Weiterbildung in Glaubens- und Lebensfragen
  • Erfüllung sozialer Aufgaben (Spital-, Kranken- und Betagtenbesuche, Organisation von SeniorInnen-Nachmittagen)
  • Motivierung zur verantwortlichen Mitarbeit von Frauen in unserer Pfarrgemeinde
  • Befassen mit aktuellen Frauenfragen
  • Geselliges Beisammensein

GV Frauenverein

Problemlos gingen die statutarischen Geschäfte der kürzlich abgehaltenen 92. Generalversammlung des Katholischen Frauenvereins Horgen über die Bühne. Erfreulicherweise konnte für die nach sieben Jahren zurücktretende Aktuarin Hilda Elmiger ein neues Vorstandsmitglied gefunden und gewählt werden: Birgit Kempter wird sich vor allem für Familienangebote in der Pfarrei einsetzen. Die Ehrungen für viele Frauen, die seit Jahrzehnten im Katholischen Frauenverein Horgen Mitglied sind, nahm Vorstandsmitglied Esther Manhart vor. Christina Capeder, die leider nicht anwesend war, ist sage und schreibe bereits seit 70 Jahren Vereinsmitglied. Regula  Oberholzer, «Präses-Frau» und pastorale Mitarbeiterin in der Pfarrei, gedachte der Verstorbenen. Präsentiert wurden an diesem Abend ausserdem die zahlreichen Angebote des Katholischen Frauenvereins Horgen: Neben Gedächtnistraining, Spaghetti-Träff, Besuchsdienst, Besinnungsfeiern und Unterhaltungen für Seniorinnen  und Senioren gibt es Vorschläge für Ausflüge und Reisen, den Walking-Treff und die Tauschbörse für Frauenkleider, die zweimal im Jahr stattfindet.

Erfreulich war am Abend weiter der «Seitenwechsel»: Acht Männer des Katholischen Männervereins Horgen übernahmen nicht nur den Service des leckeren Menüs samt Dessert, sondern kümmerten sich auch um den Abwasch, was von den Frauen geschätzt wurde. Zum stimmungsvollen Abschluss des Abends spielte Annemarie Mattioli, Vorstandsmitglied und Musikerin, zusammen mit Klarinettist Erwin Müri Auszüge aus Musicals sowie Jazzund Klezmermusik, die mit amüsanten Limericks ergänzt wurde.

Text und Bild V. Schwizer

Frauen Spa-Day

Der kath. Frauenverein organisiert einen gemütlichen Nachmittag unter Frauen mit Kaffee, Kuchen und Zusammensein mit Wellnessgeschmack!

Samstag, 2. März 2019 von 15.00 bis 18.00 Uhr

Anmeldungen bis 24. Februar 2019 an: Mariastella Virgilio, Tel. 076 560 85 02

Frauen-Kleidertausch und Kaffeeklatsch

Samstag, 16. März 2019

9.00 - 12.00 Uhr im grossen Saal des kath. Pfarreizentrums

Kaufen war gestern! Getauscht werden kann alles, was Frauenherzen höherschlagen lässt.

• Bringe gut erhaltene und saubere Kleider, Schuhe, Taschen, Schmuck etc. mit. Du darfst auch nur mitnehmen
  • Nimm mit, was passt und dir gefällt.
  • Das Mitmachen ist kostenlos.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Vreni Rothacher: 044 725 27 10 oder Antonia Willisch: 078 603 57 92

Mittagsgespräche in der Fastenzeit (Fastenwoche)

Im Anschluss an den ökumenischen Suppensonntag treffen wir uns jeweils über Mittag im Katholischen Pfarreizentrum.
Alle sind herzlich zu diesen Treffen eingeladen, egal, ob Sie voll fasten oder einfach auf das Mittagessen verzichten wollen. Wir freuen uns auf Sie, auf interessante Begegnungen und Gespräche. Ein kurzer Input soll zu Diskussion und Austausch anregen. Für eine Woche eine etwas andere Mittagspause.

Herzlich willkommen!

Säfte, Tee und Bouillon stehen bereit.

Datum:     Montag, 18. März bis Freitag, 22. März 2019
Ort:         Kath. Pfarreizentrum, Zimmer 16
Zeit:         12.00 – 13.00 Uhr

Mitglied werden

Mitglieder können alle Frauen werden - unabhängig ihres Standes und ihrer Konfession.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen unsere Vorstandsfrauen gerne zur Verfügung.

Der Vorstand:

Pia Bürkli, Mühlebachstrasse 18a
Kurse, Spaghettiträff, Vorstandssitzungen
piabuerklihispeedch

Hilda Elmiger, Gehrenstrasse 14
Aktuarin
jh.elmigerswissonlinech

Nathalie Böttinger, Sonnenrain 2
Kasse
n.boettingerbluewinch

Esther Manhart, Heubachstrasse 15
esthi_mrhotmailcom