Josef-Detektive

Papst Franziskus hat unlängst ein Josefsjahr ausgerufen. Dieses dauert vom 8. Dezember 2020 bis 8. Dezember 2021. Gerade während der aktuellen Coronapandemie möchte Papst Franziskus das Vertrauen der Gläubigen in diesen «Heiligen des Alltags» erneuern. Mit der Aktion «Josef-
Detektive» wird das Thema im Religionsunterricht aufgegriffen. Unsere Untikinder werden ermuntert, als «Josef-Detektive» unterwegs zu sein. Auch wenn eine Kirche nicht dem heiligen Josef geweiht ist – in der Schweiz sind es nur rund zehn – so findet man doch in einigen Gotteshäusern der Umgebung den hl. Josef auf Bildern oder als Skulptur dargestellt. In diesem Sinne möchten wir auch Sie einladen, an unserer Aktion «Josef-Detektive» teilzunehmen. Wenn Sie ein Spaziergang oder Ausflug zu einer Kapelle oder Kirche führt, halten Sie Ausschau nach einer Abbildung  der Statue unseres Kirchenpatrons und halten Sie diese auf einem Foto fest. Das Foto können Sie bis zum 19. März oder auch später an Josef Bernadic, j.bernadic@kath-horgen.ch, senden.

Im Laufe dieses Jahres werden wir die Bilder sammeln und versuchen, die «grösste Mosaikwand mit Josefsaufnahmen» zu gestalten. Ein herzliches Dankeschön fürs Mitmachen!

Josef Bernadic