Mitarbeit in der Kirchenpflege

Für die kommende Legislaturperiode (2022 – 2026) stellen sich drei langjährige, verdiente Mitglieder unserer Kirchenpflege nicht zur Wiederwahl.

Zur Evaluation etwaiger Kandidaturen hat die Kirchenpflege eine gemischte Findungskommission (Horgen Dorf/Horgen-Hirzel) eingesetzt. Diese besteht aus folgenden Mitgliedern: Roland Rieder (Präsident), Pia Bürkli, Nicole Gerzner, Michael Kerssenfischer und Adrian Lüchinger.

Sind Sie an einer aktiven Mitarbeit in unserer Kirchenpflege interessiert? Dann sind folgende Hinweise für Sie von Interesse:

Die Kirchenpflege trägt die Hauptverantwortung für die Verwaltung der Kirchgemeinde. Sie koordiniert ihre Aufgaben in rund 10 Sitzungen pro Jahr; daneben betreut jedes Mitglied selbständig sein eigenes Ressort (Präsidium, Finanzen, Personal, Liegenschaften, Pfarrei, Katechese und Soziales).

Ihre Mitglieder werden auf die Dauer von 4 Jahren von der Kirchgemeindeversammlung gewählt.

Voraussetzungen:

Sie sind stimmberechtigtes Mitglied der römisch-katholischen Kirchgemeinde Horgen.

Als Mitglied des Exekutivorgans unserer Kirchgemeinde haben Sie Interesse an unserem Pfarreileben und engagieren sich gerne gemeinnützig.

Haben Sie Zeit und Interesse, uns mit Ihrem Know-how in diesem Gremium zu unterstützen? Dann melden Sie sich bitte bei einem Mitglied der Findungskommission. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Roland Rieder (r.riederkath-horgench, 079 611 27 2 )

Pia Bürkli (piabuerklibluewinch, 078 641 06 17)

Nicole Gerzner (n.gerznerkath-horgench, Tel. 043 244 50 68)

Diakon Michael Kerssenfischer (kerssenfischer.michaelbluewinch, 044 788 12 83)